고객광장

고객광장

문의게시판

진주 대전 버스 탑승하는데  탑승객 전화번호 명부에 좌석대로가 아니라 마음대로 기입이 되어있었습니다.  그래도 되나요?

타임수별로 구분도 안 되어있던 것 같은데.

한 6명 타있었는데 명부는 거의 끝까지 차있더라고요.

좌석은 출발 할때까지 반도 안 찼으니, 시간대랑 좌석 다 무시하고 작성한 건 확실하네요.

그럴거면 명부는 왜 적는건가요?

그것도 의아했지만 어쨌든, 제 자리에도 누군가 써뒀길래 어떻게 해야할지몰라 누가 제 칸에 썼다고 말씀을 드렸더니

아 그거 그냥 순서대로 쓰면 되지 뭘 그러냐면서 짜증을 내시더라고요.

대전에서 진주 올때나 전에 다른 지역 갔을 때는 항상 좌석번호 맞춰 기입 해야 했어서, 뭐가 잘못 된걸까봐 말씀을 드린거였는데 귀찮아서 그러신건지, 그냥 화가 많으신 분인건지..

저도 기분이 안 좋아 "왜 짜증을 내세요?" 하고 버스 탔는데 조금 있다 뒤따라 올라와서

씨발 좋게 말해줘도 지랄을 한다는 둥. 버스운전하니까 좆같이 보이냐는 둥.

한참을 욕하며 소리 질렀습니다.

궁시렁 거린것도 아니고 고래고래 소리를 지르셔서 안듣고 싶어도 다 들렸네요.

처음엔 제 얘긴지 몰라서 신경도 안 쓰고 있었는데 자기가 뭔 짜증을 냈냐며 씨발씨발 거리시더라구요..ㅎ

그래서 아 나한테 하는 말이구나 했습니다.

다른 승객들도 있는데서 싸우고 싶지않았고, 출발 시간도 몇 분 안 남아서 듣고 있었는데 기세등등하셔서 한참을 소리지르시더라구요.

제 전화번호 쓰려다 제 자리가 없다고 물어봤더니 짜증을 내시니 당연히 기분이 나빴는데

그렇다고 제가 욕을 한것도 아니고, 언성을 높인것도 아니고 왜 짜증을 내시냐고 되물은거, 딱 그 한 마디 했다고 저런 반응이 정상인가요?

제가 아무리 어려도 둘 다 성인인데, 먼저 예의도 안 지키시는 분이 본인은 뭐 상전 대접이라도 받고싶으신건지.

계속 본인은 좋게 말했는데 어쩌고 저쩌고 하면서 소리지르셨는데 저도 진주 20년 넘게 산 사람이라서 뭐가 사투리고, 뭐가 짜증인지는 알아요. 경상도 말씨 문제가 아니었습니다.

그리고 문장 자체가 딱히 친절한 문장은 아니지 않나요?

그 분은 욕만 안 하면 좋게 말하는거라고 생각하실 수도 있겠네요. 한 문장에 씨발 세번씩은 섞는거보니. 평소같으면 욕 섞어 말해야하는데, 참아줬으니 제가 고마워해야 하는 거 였나요?

버스 운전하니 좆같아 보이냐는 말은 무슨 소린지도 모르겠고..ㅎ 본인은 짜증 부릴대로 부려놓고, 거기에 한마디 하면 그건 기사 좆 같이 보는건가.

다른 안 그런 기사님들 욕 먹이는 짓 하지 말았으면 좋겠네요.

한참을 욕하고 소리지르셨는데 저한테 하는 욕인 걸 거의 끝날때 알아서, 그래서 문장전체가 정확히 기억나는 말은 위에 적은 것 밖에 없네요.

그전엔 욕을 하든 말든 신경끄고있어서..

근데 '저런거 ~~됐으면 좋겠다. ~~해버리지.  ~~하고싶다.' 등의 말도 했었는데, 그것도 상스러운 말이었겠죠.

(+수정, 추가)

그리고 버스 가던 중 승객 중 한 분이 기침을 했는데 불켜고 아저씨 지금 뭐하시는거냐고 그럴거면 버스를 왜 탔냐, 민폐아니냐, 일부러 그러는거냐.

목이 결려서 그랬다 말을 해도 불키고 또 한참 고래고래하셨네요.

다른 사람 잠도 못 자게 뭐하냐면서 소리질렀는데 제가 봤을 땐 기사분이 다 깨우신 것 같던데;

그럴거면 내려라 어째라했는데

기사분이야말로 이런식으로 할거면 일 그만두셔야 할 것 같더라고요.

그리고 와중에 저한텐 반말+쌍욕이었는데

젊은 남자분껜 높임말에 존칭이라 더 어이가 없네요.

성질 머리는 못 죽여도 남자분께 욕하기는 무서웠는지..

승객이 상전은 아니지만, 그렇다고 하대받을 사람도 아니지않나요. 버스 안 사람들이 다 자기 비위맞추고 눈치봐야 적성에 차시는가봐요.

다들 눈치보고... 2시간동안 너무 불편하고 불쾌한 경험들이었습니다.

운행 종료하고 다른 분이 버스 번호 찍어가니 거기다가도 욕하더라구요.

찔리면 애초에 욕을 하지 마시지

진주 자주 왔다갔다 하는데 그때마다 불친절한 기사님, 직원분들 많았지만 이번 기사분은 정말 어이가 없었네요. 살면서 어디에 민원 남긴적이 없는데 너무 얼척이 없어서 글 적었습니다.

9월 23일 수요일 오후 8시에 진주에서 출발한 대전행 시외버스입니다.

어떤 조치가 내려지는지, 그리고 해당 버스의 운수사가 어딘지도 알고싶습니다.