고객광장

고객광장

문의게시판

분실물 관련입니다

진주인 2020.11.09 16:30 조회 수 : 116

11월 9일 오전 8시 50분에 진주에서 김해로 출발하는 시외버스 5번 좌석에서 에어팟2를 잃어버렸습니다.

검은색 바탕에 흰색 나이키 로고가 그려진 케이스와 슬리퍼 모양의 키링이 달려있습니다.

버스 회사간에 연락을 취하는 사이 오전 8시 50분 시외버스의 기사님은 다시 김해에서 돌아오는 버스를 운행중이셨던 것 같고, 해당 버스에는 승객이 탔을 수도 있습니다.

혹은 제가 탄 버스에서 내리는 승객분이 주웠을 수도 있습니다. 새로운 승객이 타고 제가 내릴 때 있던 승객들도 떠난지 오래이기에 그 사이 제 분실물을 습득한 사람을 저는 잡을 방법이 없습니다. 다시 운송 회사에 전화하였을 당시 버스 기사님에게 물어본 결과 발견하지 못했다는 답변을 받았습니다.

터미널을 내리고 새로운 승객이 탑승하기 전 청소를 하셨을텐데 그 때도 발견하지 못한것인지에 관해 정확한 답변을 받지 못했으며, 제가 이러한 분실물 관련 전화를 돌리는 동안 찾으려는 노력을 하신게 맞는지 여쭤보고 싶습니다.

또한, 제 분실물을 다시 찾아봐주시기를 바랍니다. 혹은 분실물을 습득한 분이 있을거라 생각하고 해당 분실물을 신고하시지 않으셨을 경우, 고가의 상품이기에 도난 신고도 할 생각입니다. 이에 관해 터미널과 운송회사의 대처를 듣고싶습니다. 찾아주신다고 수고 많으십니다.